top of page

МАСТЕРСКАЯ

Сделано нашими руками
ЩИТЫ

Каждый всадник Московского Джостинг Клуба, участвующий в джострах, имеет право на собственный герб. Объединяющим признаком герба является клейнод с клубной символикой: выходящей латной рукой со сломанным копьём в обрамлении пары чёрных крыльев. Великолепно выполненные художником-реставратором Анастасией Соколовой, росписи сложновыгнутых тарчей, не уступают лучшим образцам середины XV века. 

КЛЕЙНОДЫ

Важной составляющей узнаваемости турнирного бойца в джостре и миле является геральдический нашлемник – клейнод. Крайне немногочисленные в российском джостинге, тем более редки экземпляры, воссозданные по аутентичным технологиям из-за сложности, хрупкости, и дороговизны. За полгода Лазарев Денис, воссоздал клейноды трёх типов, скрупулёзно следуя трактату Ченнино Челлини

«О Живописи».

СЕДЛО

Использование тяжёлых лэнсов, на изготовление которых идёт брус, сечением 100 мм, делает необходимым использование аутентичной средневековой конской сбруи, и в частности сёдел, как главной составляющей., во избежание травм поясницы, как всадника, так и его коня. Причём речь идёт не о каком-то универсальном типе, седло подбирается исходя из конструктивных особенностей доспеха всадника, и физических данных его коня. Так как производством таких сёдел во всём мире занимаются единицы, и стоимость стандартного продукта сравнима с породистым скакуном, нам пришлось, не без успеха, основать собственное производство.

© 2015 «МОСКОВСКИЙ ДЖОСТИНГ-КЛУБ». Сайт создан на Wix.com

bottom of page